ほうれん草の替わりに海藻を使い、かみ応えのあるオムレツです。
作り方
1
加熱に強いかむかむ海藻ミックスは表示通り水又は湯で戻す。
2
玉ねぎは粗みじん、じゃがいもは1cm角、赤パプリカとベーコンは5mm角に切る。
3
ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。
4
じゃがいもはゆでる。
5
鍋にバター、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら赤パプリカとベーコンを加えて炒める。
6
5に1、4を加えて混ぜ、馴染んだらヘルシーファーム野菜ブイヨンで調味し、3と合わせる。
7
テフロンの1/2ホテルパンに6を流し、溶けるチーズを散らしてスチームコンベクションコンビモード160℃・湿度100%で約10分加熱して火を通す。切り分けて配缶する。
レシピ概要説明
加熱に強いかむかむ海藻ミックスは、加熱しても食感が良く、メニューの幅が広がります。
出来上がり重量 1112.3g/10人分調理時
1人前重量 約110g
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 203 | たんぱく質(g) | 9.9 | 脂質(g) | 15.2 |
炭水化物(g) | 5.9 | カルシウム(mg) | 110 | 鉄分 (mg) | 1.1 |
レチノール当量(μg) | 142 | ビタミン B1(mg) | 0.10 | ビタミンB2(mg) | 0.29 |
ビタミンC(mg) | 26 | 食物繊維(g) | 0.5 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
使用食材情報
容量・規格
100g×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温