甘辛味のいかをかりんとうのようにカリっと上げた一品!
作り方
①いかは3cm長さの短冊状に切り、(A)に1時間以上漬けこみ、水気を切る。
② ①に(B)をまぶし、170℃の油で2分程揚げる。
③器に②のいかを盛る。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 114 | たんぱく質(g) | 5.9 | 脂質(g) | 3.8 |
炭水化物(g) | 13.5 | カルシウム(mg) | 4.6 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
使用食材情報
容量・規格
1.8L(ハンディペット)×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
10L バックインボックス(BIB)
保存温度帯
常温