豚のしょうが焼き

給食でも人気の定番お肉メニュー

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使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

豚ロース肉(薄切り) 「600g」
小麦粉 「100g」
キャベツ(3㎝角切り) 「150g」

(A)
マンジョウ濃厚熟成本みりん 「100g」
キッコーマン国産丸大豆しょうゆ 「200g」
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 「100g」
おろししょうが 「10g」

作り方

①豚ロース肉は2等分に切り、小麦粉をまぶす。キャベツは1分程ゆでる。

②スチコン用のバットに、(1)の豚ロース肉と(A)を入れ、
 スチコン(コンビモード湿度40%、180℃)で5~6分焼く。

③皿に①のキャベツを盛り、②の豚ロース肉を盛る。

栄養成分表

エネルギー(kcal)236たんぱく質(g)14.3脂質(g)11.7
炭水化物(g)17.3 カルシウム(mg)11.0食塩相当量(g)2.9

使用食材情報

容量・規格

1.8L(ハンディペット)×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

10L バックインボックス(BIB)

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1.8L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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