たっぷり野菜の肉どうふ

野菜もとれる!肉の定番おかず

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使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

豚バラ肉(薄切り) 「400g」
木綿豆腐 「800g」
玉ねぎ(薄切り) 「200g」
にんじん(短冊切り) 「100g」
さやいんげん(3㎝長さに切る) 「100g」

(A)
マンジョウ濃厚熟成本みりん(業務用) 「200g」
キッコーマン国産丸大豆しょうゆ 「200g」

作り方

①豚バラ肉は5cm長さに切る。木綿豆腐は5cm四方の角切りにする。

②鍋に(A)と①の豚バラ肉、木綿豆腐、野菜を入れ、中火にし、4~5分煮込む。

③器に②を盛る。

栄養成分表

エネルギー(kcal)278たんぱく質(g)13.5脂質(g)18.1
炭水化物(g)16.5カルシウム(mg)86.3 食塩相当量(g)2.9

使用食材情報

容量・規格

1.8L(ハンディペット)×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

10L バックインボックス(BIB)

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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