ゆずみその優しい甘みと爽やかな香りが鯖の臭みをやわらげ、食べやすいやわらかな味です。
作り方
①鍋に『ゆずみそ』、酒、粉末だし、水を煮立て、鯖を皮目を上にして並べ入れ、落としぶたをし中火で4~5分煮る。
②皿に盛り付け、さやいんげんを添える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 165 |
たんぱく質(g) | 13.8 |
脂質(g) | 7.6 |
炭水化物(g) | 7.9 |
食塩相当量(g) | 0.6 |
使用食材情報
容量・規格
540g
保存温度帯
常温
ゆずみその優しい甘みと爽やかな香りが鯖の臭みをやわらげ、食べやすいやわらかな味です。
①鍋に『ゆずみそ』、酒、粉末だし、水を煮立て、鯖を皮目を上にして並べ入れ、落としぶたをし中火で4~5分煮る。
②皿に盛り付け、さやいんげんを添える。
エネルギー(kcal) | 165 |
たんぱく質(g) | 13.8 |
脂質(g) | 7.6 |
炭水化物(g) | 7.9 |
食塩相当量(g) | 0.6 |
540g
常温
レシピ・食材を検索