菜の花の春色和え

菜の花を三島の『ごまあえの素』で和えて味付けしています。 甘めの味付けをした炒り卵を加えて菜の花の彩りを演出しています。

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使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

菜の花(ゆで)「40g」
三島のごまあえの素「3.2g」
飾り人参(桜)「3枚」
ごま油 「少々」
【炒り卵】 卵「15g」
砂糖「少々」
塩 「少々」
サラダ油 「少々」

作り方

①溶き卵、砂糖、塩を混ぜ、フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。
②飾り人参(桜)はさっとゆでる。
③菜の花、①、『ごまあえの素』を混ぜ合わせ、仕上げにごま油を加える。
④器に盛り付け、②を飾る。

栄養成分表

エネルギー(kcal)80
たんぱく質(g)4.2
脂質(g)5.4
炭水化物(g)4.4
食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

使用食材

ごまあえの素

容量・規格

500g×20袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・さば・大豆・ごま

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