北海道の郷土料理のひとつ、鮭のチャンチャン焼きをアレンジしたメニューです。 三島の『たいみそ』とバターで炒めた野菜を混ぜて、鮭に乗せて焼いています。 『たいみそ』の旨みのある甘さとバターのコクが鮭にぴったりです。
作り方
①熱したフライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。
②①と『たいみそ』を混ぜる。
③鮭にのせて、オーブンで焼き目が付くまで焼く。
④皿に盛り付ける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 167 |
たんぱく質(g) | 14.4 |
脂質(g) | 6.9 |
炭水化物(g) | 11.0 |
食塩相当量(g) | 0.6 |
使用食材情報
容量・規格
530g×12、7g×40×20
保存温度帯
常温