鬼に金棒!ちくわの2色揚げ

三島の『ゆかり®(グルタミン酸ソーダ無添加)』と青のりを使用した磯辺揚げです。衣に煎り大豆を加えて、香ばしさと食感をプラスしています。

150176

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

ちくわ「50g」
煎り大豆「2g」
薄力粉「5g」
片栗粉「1g」
三島のゆかり®(グルタミン酸ソーダ無添加)「0.5g」
青のり「0.1g」
水「8g」
揚げ油「適量 」

作り方

①ちくわは半分に切る。煎り大豆は軽くたたき割る。

②薄力粉、片栗粉、①の煎り大豆、水を混ぜて2等分にする。
一方に『ゆかり®(グルタミン酸ソーダ無添加)』を加え、もう一方に青のりを加えて混ぜて衣を作る。

③それぞれの衣にちくわをつけて、揚げ油で揚げる。

④皿に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)132
たんぱく質(g)6.8
脂質(g)6.2
炭水化物(g)11.8
食塩相当量(g)1.3

使用食材情報

使用食材

ゆかり®

容量・規格

200g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!