三島の『ゆかり®(グルタミン酸ソーダ無添加)』と青のりを使用した磯辺揚げです。衣に煎り大豆を加えて、香ばしさと食感をプラスしています。
作り方
①ちくわは半分に切る。煎り大豆は軽くたたき割る。
②薄力粉、片栗粉、①の煎り大豆、水を混ぜて2等分にする。
一方に『ゆかり®(グルタミン酸ソーダ無添加)』を加え、もう一方に青のりを加えて混ぜて衣を作る。
③それぞれの衣にちくわをつけて、揚げ油で揚げる。
④皿に盛り付ける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 132 |
たんぱく質(g) | 6.8 |
脂質(g) | 6.2 |
炭水化物(g) | 11.8 |
食塩相当量(g) | 1.3 |
使用食材情報
容量・規格
200g×20
保存温度帯
常温