ほんのり酸味がある三島の『ゆかり®(グルタミン酸ソーダ無添加)』とカルシウムが豊富で香ばしいごまとひじきを使用した手作りふりかけです。
作り方
①ひじきはたっぷりの水で約20分戻してから水洗いし、ザルに上げる。
②鍋を熱し、①のひじき、酒、しょうゆを入れて煮る。
③②に白ごまを入れて炒める。
④火を止め、『ゆかり®(グルタミン酸ソーダ無添加)』を加え混ぜる。
⑤白飯を器に盛り、④をかける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 269 | |
たんぱく質(g) | 4.4 | |
脂質(g) | 1.6 | |
炭水化物(g) | 57 | |
食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
150g×20
保存温度帯
常温