輪かけとは、材料の外側に別の材料を被せた料理で、砂糖などをまぶす事が主です。 甘くて香ばしい大豆に、三島の『ゆかり®』の酸味がアクセントになります。
作り方
①鍋に砂糖と水を入れ軽く混ぜ、弱火にかける。
②全体に水がいきわたり、ふつふつとしてきたら煎り大豆を加える。
火からおろし、『ゆかり®』を入れ全体が絡むように混ぜる。
③皿に盛り付ける。
*煎り大豆を加えてからは、砂糖が固まりやすいので手早く作業します。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 107 | |
たんぱく質(g) | 7.1 | |
脂質(g) | 3.8 | |
炭水化物(g) | 11.6 | |
食塩相当量(g) | 0.1 |
使用食材情報
容量・規格
200g×20
保存温度帯
常温