なめことなめ茸の赤しそおろし和え

爽やかなしその風味が大根おろしによく合います。 食事の小鉢として、お酒のお供としておすすめの一品です。

160071

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

大根おろし「80g」
ゆかり「1.9g 小さじ1」
酢「2.5g 小さじ1/2」
なめこ(水煮)「10g」
なめ茸「10g」

作り方

①大根おろしに『ゆかり®』と酢を混ぜ、きれいな色になったら器に盛り付ける。

②なめことなめ茸を盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)27
たんぱく質(g)0.9
脂質(g)0.2
炭水化物(g)5.8
食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

使用食材

ゆかり®

容量・規格

200g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!