わかめと筍の木の芽白あえ

ほんのり緑色の和え衣が新緑の春を演出します。

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使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

・豆腐(絹)「38g」
・わかめ(戻し)「18g」
・たけのこ(ゆで)「12g」
・りらく 練り木の芽あえの素「8g」
・かに風味かまぼこ「5g」

作り方

①豆腐はキッチンペーパーに包んで、しっかり水切りをする。
②わかめ、たけのこは一口大に切る。かに風味かまぼこは5mm幅に切る。
③すり鉢に①を入れてつぶし、『りらく 練り木の芽あえの素』を加える。
さらに②を加えて和える。
④器に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)54
たんぱく質(g)3.8
脂質(g)1.4
炭水化物(g)7.1
食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

容量・規格

540g×10

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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