瑞々しい透明なゼリーをつくり、具材の美味しさを引き立てます。
作り方
1.イナアガーFとグラニュー糖、鶏がらスープの素、黒こしょうを良く混ぜ合わせておく。
2.白ワインビネガー、水をボールにはかり、1を分散してしっかりと混ぜ合わせる。
3.ホテルパンに赤パプリカ、黄パプリカ、にんじん、ベーコン、2を入れる。
4.スチコンを下記の条件で予熱し、予熱完了後にホテルパンを投入する。
<調理モード> スチームモード
温度100℃ 20分
※加熱時間は、具材に火が入るまでに調節して下さい。芯温85℃達温後、5~10分加熱が目安です。
5.加熱終了後、粗熱を取り冷却する。
ワンポイントアドバイス
常温で固まり、下記の室温でも型崩れしません。火が通りづらい具材を入れる場合は、予め加熱しておくことをお勧めします。
レシピ概要説明
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温