ごま豆腐

温めても溶けないごま豆腐ができます。 冷凍してストックしておけば、すぐにプラス1品が完成。

あったかクック ごま豆腐

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

あったかクック「1.6g」
練りごま「10g」
無調整豆乳「26.6g」
出汁「13.3g」
塩※「0.1g」
※ 調味料等は必要に応じて加減して下さい。

作り方


全ての材料をフードプロセッサーに入れ、攪拌する。
(目安:2分間)


容器に流し、中心温度85℃以上まで加熱する。
※容器にラップを敷いておくと型から出しやすくなります。

加熱例 (厚さ1~3cmに充填した場合)
例1:スチームコンベクションオーブン(スチームモード、92℃)、10~30分
例2:蒸し器(とろ火)、10~30分
例3:ボイル(とろ火)、10~30分
※中心温度を確認し、加熱時間を調整して下さい。


加熱終了後、容器のまま冷却する。


カット・盛り付け等を行い、冷蔵保存または冷凍保存する。

ワンポイントアドバイス

味噌だれをかけ、温めて提供するとより美味しいです。

レシピ概要説明

あったかクック

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