スチコンを使用したさつまいこおこわです。「パラパラご飯の素」を使用すると具材の食感と見栄えが向上します。
作り方
1
ホテルパンに水気を切った米・もち米を入れ、分量の水を入れて30分以上浸漬させます。
2
酒に塩、イナゲルパラパラご飯の素を入れよく混ぜ溶かしておく。
3
1のホテルパンに水気を切ったさつまいも、2の調味料を入れ蓋をする。
4
スチコンを下記の条件で予熱し、予熱完了後3のホテルパンを投入する。
<調理モード>
コンビネーションモード
温度150℃ 湿度100% 30分
5
加熱終了後、庫内で蓋をしたまま10分ほど蒸らす。
6
ホテルパンを取り出し、仕上げに混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
「パラパラご飯の素」を使用することで、お米がホグレて混ぜやすく、潰れにくい製品に仕上がります。