簡単しっとりマロンケーキ

三島の『マロンペースト』と『マロン(手切り)』を使用して、しっとりとしたケーキに仕上げました。 和菓子としてや形を変えて洋風のケーキとして焼いたり、カップに入れてマフィンとしても作ることができます。

栗ケーキ和カフェ

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (型1個人前)

・白あん「200g」
・三島のマロンペースト「100g」
・アーモンドパウダー「80g」
・三島のマロン(手切り)「60g」
・バター「60g」
・卵「2個」
・バニラエッセンス「適量」

作り方

①バターは室温に戻し、泡立て器でよく混ぜる。
②白あんと『マロンペースト』を加えて混ぜる。
③溶いた卵とふるいにかけたアーモンドパウダーを加える。
④『マロン(手切り)』とバニラエッセンスを加えよく混ぜる。
⑤容器に入れ、スチームコンベクションで焼く。(ホットエアー180℃・35分)
⑥お好みの大きさに切り、皿に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)1732
たんぱく質(g)51.6
脂質(g)103.9
炭水化物(g)152.7
食塩相当量(g)1.5

使用食材情報

容量・規格

1kg×10、200g×10×4

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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