かぼちゃのポタージュ

北海道産のかぼちゃを使用

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使用食材:

提供会社:マルハニチロ(株)

材料と分量 (1人前)

北海道うらごしかぼちゃ  80g
牛乳             140ml
コンソメ顆粒          1g
※パセリは分量外

作り方

1
北海道うらごしかぼちゃを解凍する。
2
鍋に北海道うらごしかぼちゃ、牛乳、コンソメ入れよく混ぜ合わせる。
3
2を火にかけ、時々鍋底からかきまぜ焦げないようにする。

ワンポイントアドバイス


レシピ概要説明

秋冬におすすめのメニューです。

栄養成分表

エネルギー (kcal) 158たんぱく質 (g) 5.8脂質 (g) 5.9
炭水化物 (g) 20.7カルシウム (mg) 156鉄分 (mg) 0.3
レチノール当量 (μg) 221ビタミン B1 (mg) 0.09ビタミンB2(mg) 0.26
ビタミン C (mg) 11食物繊維(g) 2.2食塩相当量(g) 0

使用食材情報

容量・規格

5kg/2袋

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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