『イナショク くっつかないで』を使うと具材が良く混ざり、調理師さんの負担が減ります。
作り方
【下ごしらえ】
・ひじきを水でもどす。
・にんじんは千切り、ちくわは半月切りにする。
・枝豆は茹でてさやから取り出す。
・豚ロース肉は細切りにし、調味料Aを揉み込み10分程度置いて下味をつける。
・米に麦を入れ炊く。
・調味料Aを混ぜておく。
【作り方】(65mm深型ホテルパン使用)
1
65mmのホテルパン1枚に牛肉、ひじき・にんじん・ちくわと合わせ調味料Aを入れよく混ぜ合わせ、コンビモード200℃/90%(風量 中)で8分間加熱する。一度取り出し上下混ぜ合わせ、同条件で5分ほど加熱する。
2
1のホテルパンを取り出し、『くっつかないで』を加えよく混ぜる。
3
炊いた麦ごはんに2と枝豆を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
『くっつかないで』を加えることで、米粒同士の結着が低減され、具材が混ぜ合わせやすくなります。
『くっつかないで』により、ご飯の乾きを低減し、出来立てのツヤを維持します。
レシピ概要説明
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温