秋の恵みをたっぷり詰め込んだ炊き込みご飯です。 三島の『マロン(手切り)』の優しい甘さと 鶏肉やきのこ類の旨味がよく合います。
作り方
①精白米ともち米は合わせ、炊く30分前に洗って
ざるに打ち上げる。
②人参は皮をむき、約3cm長さの細切りにする。
③しめじは石づきをとり、食べやすい大きさにする。
④椎茸は軸を切って、薄切りにする。
⑤たけのこは人参の大きさに合わせて細切りにする。
⑥油揚げは熱湯で油抜きをし、人参の大きさに合わせて
細切りにする。
⑦鶏もも肉は1cm角に切る。
⑧①とAの調味料を加えてひと混ぜし、②~⑦、
『マロン(手切り)』を加えて炊く。
レシピ概要説明
秋の恵みをたっぷり詰め込んだ炊き込みご飯です。
三島の『マロン(手切り)』の優しい甘さと鶏肉やきのこ類の旨味がよく合います。
醤油ベースのごはんに黄色が加わると彩りが明るくなり、さらに食欲の増すメニューになります。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 343 |
たんぱく質(g) | 7.0 |
脂質(g) | 2.6 |
炭水化物(g) | 70.9 |
食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10、200g×10×4
保存温度帯
常温