ふんわり甘いかぼちゃのサラダです。 かぼちゃを使ったクリーミーなデザートサラダです。香ばしいごまの風味がアクセントになっています。ハロウィンパーティーにおすすめです。

作り方
①かぼちゃは、一口大の大きさに切り、耐熱の皿に並べる。水をふりかけ、ラップをし、かぼちゃがやわらかくなるまで、電子レンジ(600W )で約10分加熱する。
②かぼちゃは身と皮を分ける。
③かぼちゃの身はボウルに入れ、熱いうちにフォークでつぶし、バターとごまあえの素を加え混ぜる。皮は5mm角に刻んで、身の入ったボウルに加えて混ぜる。
④別のボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てる。
⑤かぼちゃに泡立てた生クリームを加えてざっくりと混ぜ、皿に盛りつける。
⑥かぼちゃの種を上にのせる。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは、食感が残る程度につぶします。
レシピ概要説明
ふんわり甘いかぼちゃのサラダです。 かぼちゃを使ったクリーミーなデザートサラダです。香ばしいごまの風味がアクセントになっています。ハロウィンパーティーにおすすめです。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 199 |
たんぱく質(g) | 2.3 |
脂質(g) | 11.2 |
炭水化物(g) | 21.9 |
食塩相当量(g) | 0.3 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20袋
保存温度帯
常温