かぼちゃとたらこのクリームスパゲッティー
作り方
①かぼちゃは約5㎜の厚さの拍子切りにして、茹でる。
②パプリカ(赤)は半分に切ってからヘタと種を取る。約1cm角に切り、さっと茹でる。
③鍋にバターを熱して、薄力粉を炒める。
④牛乳を少しずつ入れながら、よく混ぜ合わせホワイトソースを作り火を止める。
⑤④に『たらこ』、①、②を加えて混ぜる。
⑥たっぷりの湯でスパゲッティーを茹でる。
⑦器にスパゲッティーを盛り付けて⑤をかけ、ドライパセリをふりかける。
レシピ概要説明
子供たちに人気のクリームスパゲッティーをハロウィンに欠かせないかぼちゃを使ってアレンジしました。
三島の『たらこ』無添加、無着色。
ほぐす手間もかかりません。
その『たらこ』の旨みとかぼちゃの甘さが、ホワイトソースと好相性。
見た目にかわいらしく、やさしい味のスパゲッティーです。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 439 |
たんぱく質(g) | 15.8 |
脂質(g) | 12.7 |
炭水化物(g) | 63.0 |
食塩相当量(g) | 1.8 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10、500g×10
保存温度帯
常温