かぼちゃはカレーとの相性はばつぐん。にんじんやほうれん草など、彩りのきれいな具もアクセントになっています。
作り方
1
ホールコーンは解凍しておく。玉ねぎはみじん切りにする。ハムとにんじんは1cm角に切り、ほうれん草は1cm幅に切っておく。
2
熱したフライパンにサラダ油を敷き、1のうち、先に玉ねぎを炒める。残りの1を加え炒め、火をとおす。
3
2に水を加えて沸騰させ、Aを混ぜ合わせて加える。よく混ざったら、最後に塩・こしょうで味をととのえる。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 140 | たんぱく質(g) | 4.9 | 脂質(g) | 7.5 |
炭水化物(g) | 13.5 | カルシウム(mg) | 123 | 鉄分 (mg) | 0.5 |
レチノール当量(μg) | 35 | ビタミン B1(mg) | 0.09 | ビタミンB2(mg) | 0.19 |
ビタミンC(mg) | 9 | 食物繊維(g) | 2.1 | 食塩相当量(g) | 1.0 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温