白菜をはじめ野菜をたくさん使用したほっこり温まるクリーム煮です。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切る。チンゲン菜は下茹でしておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら酒を加えてさらに炒め、白菜、玉ねぎ、人参、しいたけを加えてさらに炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、水を加えて約15分煮こむ。
4
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
5
いったん火を止め、④を加えてよく混ぜ合わせ、再び火にかけとろみをつける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 247 | たんぱく質(g) | 11.2 | 脂質(g) | 13.1 |
炭水化物(g) | 20.1 | 食塩相当量(g) | 1.8 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温