魚めん汁(中華風)

お魚のすり身で作った魚めん汁です。伸びないのでずっと美味しい食感が楽しめます。

魚めんスープ画像(小)

使用食材:

提供会社:スズヒロシーフーズ株式会社

材料と分量 (「1」人前)

魚めん「30g」
小松菜「15g」
人参「15g」
うずら卵「1個」
水「1カップ」
酒「大さじ1/2」
鶏ガラスープの素「小さじ1」
醤油、みりん「小さじ1/2」
ごま油「適量」

作り方

1
人参、小松菜をお好みのサイズにカットする
2
水、酒、鶏ガラスープの素、醤油、みりんを鍋に入れて火にかける
3
人参、小松菜、うずらの卵、魚めんを鍋に入れる
4
スープが沸騰して野菜がしんなりしたら火を止める
5
お好みでごま油を適量回し入れる

ワンポイントアドバイス

魚めんは解凍して使用してください。
くっついたりしないので、鍋にそのまま入れてお使い頂けます。
和風のスープでも美味しく、七夕汁にも最適です。

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