やさしい海の焼ちくわを磯辺揚げに!メインのおかず、うどん・そばの副菜に最適です
作り方
1
やさしい海の焼ちくわ100gを1/4にカットする。
(やさしい海のカット焼ちくわ100g1/4ならカット済みで手間が省けます)
2
ボウルに小麦粉、水、青のりを入れて箸でざっくりと20回くらい混ぜて衣をつくる
3
ちくわに衣をつけてサラダ油で2分くらい揚げる
ワンポイントアドバイス
ちくわはそのままでも食べられる食材なので、揚げすぎないのがコツです。
使用食材情報
容量・規格
25g/本・40本×4袋×4合
保存温度帯
-18℃以下保存
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
100g/本
保存温度帯
-18℃以下保存