ちくわ磯辺揚げ

やさしい海の焼ちくわを磯辺揚げに!メインのおかず、うどん・そばの副菜に最適です

ちくわ磯辺揚げ

使用食材:

提供会社:スズヒロシーフーズ株式会社

材料と分量 (「1」人前)

やさしい海のカット焼ちくわ100g1/4「3個」
小麦粉「大さじ1」
水「大さじ1」
青のり「小さじ1/2」

作り方

1
やさしい海の焼ちくわ100gを1/4にカットする。
(やさしい海のカット焼ちくわ100g1/4ならカット済みで手間が省けます)
2
ボウルに小麦粉、水、青のりを入れて箸でざっくりと20回くらい混ぜて衣をつくる
3
ちくわに衣をつけてサラダ油で2分くらい揚げる

ワンポイントアドバイス

ちくわはそのままでも食べられる食材なので、揚げすぎないのがコツです。

使用食材情報

容量・規格

25g/本・40本×4袋×4合

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

100g/本

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!