1/3日分の野菜、1/2日分の緑黄色野菜が摂れるクリームシチューです。
作り方
1
材料は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは茹でておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。水を加え、沸いてきたらアクを取りながら弱火で煮込む。
3
かぼちゃを加えてさらに煮込み、かぼちゃに火が通ったらブロッコリー、パプリカを加えて煮る。
4
いったん火を止め、シチューフレークを溶かす。溶けたら再び弱火でとろみがつくまで煮る。
ワンポイントアドバイス
シチューフレークを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。
レシピ概要説明
野菜を残さず食べてもらいたい!おいしく野菜を食べられるみんな大好きシチューです。1/3日分の野菜、1/2日分の緑黄色野菜が摂れるクリームシチューです。
※野菜:130g/人、緑黄色野菜90g/人
(1日当たり野菜摂取量目標350g、うち緑黄色野菜120g)
お知らせ
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〇S&B給食用シチューフレーククリーム 1kg (maker-kyokai.jp)
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栄養成分表
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |||
炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄分 (mg) | |||
レチノール当量(μg) | ビタミン B1(mg) | ビタミンB2(mg) | |||
ビタミンC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) |
使用食材情報
容量・規格
1kg×12
保存温度帯
常温