カレー粉を使用した優しい味わいのカレーうどんです。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参を加えて、しんなりしてきたら、えのき、しいたけを加えてさっと炒め合わせ、だし汁を加える。
3
野菜がやわらかくなったら、Aを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4
うどん、小松菜を茹でる。
5
器にうどんを盛り、③をかけ、小松菜を添える。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 296 | たんぱく質(g) | 12.6 | 脂質(g) | 4.0 |
炭水化物(g) | 50.4 | 食塩相当量(g) | 2.5 |
使用食材情報
容量・規格
350g×40
保存温度帯
常温