さんまの生姜煮を根菜と一緒に味噌汁に仕立てました。やさしい味わいと魚の風味が特徴です。
作り方
①「さんまの生姜煮」は15分程度ボイルする。
②野菜とこんにゃくは各々下ごしらえをし、食べやすい大きさに切っておく。
③鍋にだし汁を熱し、②を入れ野菜がやわらかくなったら①と味噌を入れ味をととのえる。
④一煮立ちしたら器に盛り、お好みで小葱を散らす。
ワンポイントアドバイス
さんまは適度にほぐすと食べやすくなります。
レシピ概要説明
国産のサンマを骨まで柔らかく食べられるように加工した「さんまの生姜煮」を、根菜と一緒に味噌汁に仕立てました。
お知らせ
商品原体
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 91 | たんぱく質(g) | 5.8 | 脂質(g) | 4.1 |
炭水化物(g) | 7.4 | 食物繊維(g) | 1.7 | 食塩相当量(g) | 1.1 |
使用食材情報
容量・規格
20個×10袋
保存温度帯
冷凍