根菜たっぷりでカミカミメニューにピッタリ!食物繊維の摂取にも。
作り方
1
豚肉は短冊切、ごぼうと人参は千切り、戻した椎茸は薄くスライスし、つきこんにゃくは食べやすい長さに切って茹でる。
2
フライパンで油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1の食材とたけのこ水煮を加えて更に炒める。
3
調味料Ⓐを加えて煮る。
4
最後にごま油と白ゴマを加えて風味付けする。
ワンポイントアドバイス
堂本食品の「たけのこ水煮(千切)」を使うことで、竹の子の下処理なしで作業効率アップ!
炒め油に米油を使用し、さらっとした味わいに仕上げています。
レシピ概要説明
具沢山のきんぴらごぼうです。歯と口の衛生週間などに使えるカミカミメニューです。
お知らせ
【堂本食品のホームページ】
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 50 | たんぱく質(g) | 2.6 | 脂質(g) | 1.4 |
炭水化物(g) | 7.0 | 食塩相当量(g) | 0.4 | 食物繊維(g) | 2.0 |
使用食材情報
容量・規格
1.2kg(固形量1kg)×10入
保存温度帯
常温