竹の子入り五目きんぴら

根菜たっぷりでカミカミメニューにピッタリ!食物繊維の摂取にも。

竹の子入り五目きんぴら

使用食材:

提供会社:堂本食品株式会社

材料と分量 (1人前)

たけのこ水煮(千切り)「15g」
ごぼう「15g」
つきこんにゃく「10g」
豚肉(肩赤身)「8g」
人参「8g」
干し椎茸「1g」
Ⓐ濃口しょうゆ「2.4g」
Ⓐ三温糖「2g」
Ⓐ酒「1.6g」
Ⓐみりん「1.2g」
Ⓐ 七味唐辛子「0.02g」
白ゴマ「0.4g」
ごま油「0.2g」
米油「0.5g」

作り方


豚肉は短冊切、ごぼうと人参は千切り、戻した椎茸は薄くスライスし、つきこんにゃくは食べやすい長さに切って茹でる。

フライパンで油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら1の食材とたけのこ水煮を加えて更に炒める。

調味料Ⓐを加えて煮る。

最後にごま油と白ゴマを加えて風味付けする。

ワンポイントアドバイス

堂本食品の「たけのこ水煮(千切)」を使うことで、竹の子の下処理なしで作業効率アップ!
炒め油に米油を使用し、さらっとした味わいに仕上げています。

レシピ概要説明

具沢山のきんぴらごぼうです。歯と口の衛生週間などに使えるカミカミメニューです。

お知らせ

【堂本食品のホームページ】

https://www.domoto.co.jp

栄養成分表

エネルギー(kcal)50たんぱく質(g) 2.6脂質(g)1.4
炭水化物(g)7.0食塩相当量(g) 0.4食物繊維(g)2.0

使用食材情報

容量・規格

1.2kg(固形量1kg)×10入

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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