たけのこ水煮(千切)を使ったスープのレシピです。下処理不要で簡単調理!
作り方
1
鶏肉は角切り、人参は千切り、えのきは半分に切る。乾燥わかめは戻しておく。
2
鍋に水を入れ、鶏肉、野菜を加えて火を通す。
3
わかめとⒶを加えて、白こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
堂本食品の「たけのこ水煮(千切)」を使うことで、竹の子の下処理なしで作業効率アップ!
鶏肉はミンチを使っても美味しくできます。
レシピ概要説明
給食向けのレシピです。竹の子やもやしのシャキシャキ食感がおいしい定番メニュー。
ミネラル豊富なわかめやたっぷりの野菜で食べ応えのあるスープです。
お知らせ
【堂本食品のホームページ】
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 32 | たんぱく質(g) | 2.3 | 脂質(g) | 1.3 |
炭水化物(g) | 2.8 | 食塩相当量(g) | 1 | 食物繊維(g) | 1.3 |
使用食材情報
容量・規格
1.2kg(固形量1kg)×10入
保存温度帯
常温