冷凍保存ができる、ふわふわの卵焼きができます。
作り方
① 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、攪拌する。(目安:2分間)
➁ 容器に流し、中心温度85℃以上まで加熱する。
※容器にラップを敷いておくと型から出しやすくなります。
※攪拌終了後の粘度が低いので、絞り出しでの成型はできません。
※加熱中膨らみますので、充填量は容器の3分の2以下にして下さい。
加熱例 (厚さ1~3cmに充填した場合)
例1:スチームコンベクションオーブン(スチームモード、92℃)、10~30分
例2:蒸し器(とろ火)、10~30分
例3:ボイル(とろ火)、10~30分
※中心温度を確認し、加熱時間を調整して下さい。
③ 加熱終了後、容器のまま冷却する。
④ カット・盛り付け等を行い、冷蔵保存または冷凍保存する。
レシピ概要説明
使用食材 あったかクック
お知らせ
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