固い野菜も、舌でつぶせる硬さに。
使用食材:
提供会社:伊那食品工業株式会社
材料と分量
出来上がり300g分あたり
★野菜類
例:人参、大根、ナス、インゲン、キャベツ、ブロッコリー、長ネギ、タケノコ、ピーマン、椎茸、エリンギ、舞茸
【あったかクック】10 g
【野菜】210 g
【出汁】90 g
【塩】0.6 g
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★ 葉野菜類
例:ホウレンソウ、チンゲン菜、白菜、春菊
【あったかクック】12 g
【野菜】200 g
【出汁】90 g
【塩】0.6 g
【油】12 g(大さじ1)
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★ 澱粉質の多い野菜類 例:ゴボウ、レンコン、トウモロコシ、カボチャ ※イモ類(ジャガイモ、サツマイモ等)は、温めた際に付着性が高くなりやすいため、温菜には適しません。
【あったかクック】10 g
【野菜】150 g
【出汁】150 g
【塩】0.6 g
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作り方
① 食材を加熱調理する。
➁ 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
③ 容器に流し(またはラップで包む、絞り袋で絞り出す)、中心温度85℃以上まで加熱する。
④ 加熱終了後、容器のまま冷却する。
⑤ 成型・盛り付け等を行い、冷蔵保存または冷凍保存する。
⑥ 温めて盛り付け、または盛り付け後に温めて提供する。
ワンポイントアドバイス
野菜 をあったかクックで形成することで柔らかく、食べやすくできます。
レシピ概要説明
お知らせ
<伊那食品工業(株)の業務用製品WEBカタログができました!>
デザートや調理素材など寒天の良さを生かした美味しい・ヘルシーな製品を 給食 にご使用いただけます。
無償サンプルのご用意もございます。最寄りの伊那食品工業(株)支店・営業所までお問い合わせください。