ちりめんじゃこの旨みと梅の酸味が効いた優しい味わいの混ぜご飯です。
作り方
1
わかめは熱湯に通し、ザルにあけ、粗みじん切りにする。
2
ボウルに白飯を入れ、ねりうめ、ちりめんじゃこ、わかめ、炒りごまを加えて混ぜ合わせる。
3
器に②を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ねりうめの量はお好みで調節して下さい。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 261 | たんぱく質(g) | 9.1 | 脂質(g) | 2.0 |
炭水化物(g) | 49.8 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
100g×10×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
320g×15
保存温度帯
常温