アスパラとささみの梅甘酢和え

甘酢にねりうめを加えてさっぱり感をプラスした和え物に仕上げました。春野菜を使用した季節感ある和え物です。

アスパラとささみの梅酢和え

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏ささ身「25g」
アスパラガス(斜め切り)「30g」
キャベツ(ざく切り)「25g」
A国産ねりうめ(しそ入り)「2g」
A酢「3g」
A砂糖「1g」
A薄口醤油「1.2g」

作り方

1
アスパラガス、キャベツは茹でて粗熱を取り、キャベツは水気をよく絞っておく。鶏ささ身は茹でて、ほぐしておく。

2
Aを混ぜ合わせておく。

3
ボウルに鶏ささ身、アスパラガス、キャベツ、Aを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ねりうめの量はお好みで調節して下さい。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)45たんぱく質(g)7.0脂質(g)0.3
炭水化物(g)3.8食塩相当量(g)0.5

使用食材情報

容量・規格

100g×10×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

320g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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