生のゴーヤとカシューナッツの食感が良い、さっぱり味の和え物です。
作り方
①ゴーヤは種を取り、薄切にし塩もみ(分量外)する。
②島豆腐は一口大にちぎる。
③カシューナッツは半分にする。
④ボウルに全ての材料を入れ、『ピーナツあえの素』を加えて和える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 163 |
たんぱく質(g) | 8.5 |
脂質(g) | 12.1 |
炭水化物(g) | 6.6 |
食塩相当量(g) | 0.6 |
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温
生のゴーヤとカシューナッツの食感が良い、さっぱり味の和え物です。
①ゴーヤは種を取り、薄切にし塩もみ(分量外)する。
②島豆腐は一口大にちぎる。
③カシューナッツは半分にする。
④ボウルに全ての材料を入れ、『ピーナツあえの素』を加えて和える。
エネルギー(kcal) | 163 |
たんぱく質(g) | 8.5 |
脂質(g) | 12.1 |
炭水化物(g) | 6.6 |
食塩相当量(g) | 0.6 |
500g
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