うどんつゆに三島の『赤しそドリンクYUKARITM』を使用した爽やかな冷やしうどんです。 赤しその爽やかな風味でさっぱりと召し上がっていただけます。
作り方
①大根おろしと『ゆかり®』を和えて、赤しそおろしを作る。
②小ねぎは小口切りにする。油揚げは焼いて食べやすい大きさに切る。
③白だし、『赤しそドリンクYUKARITM』、水を混ぜてうどんつゆを作る。
④器にうどん、①、②を盛り付け、③を入れて、かつお節をのせる。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 292 |
たんぱく質(g) | 9.8 |
脂質(g) | 4.1 |
炭水化物(g) | 52.1 |
食塩相当量(g) | 4.0 |
使用食材情報
容量・規格
200g×20
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
900ml×6本
保存温度帯
常温