ミネラルが豊富な海藻に彩りのよい野菜を組み合わせたカラフルなサラダです。
作り方
1
ひじきの海藻ミックスは、湯もどしする。
2
にんじん、赤パプリカは千切りにし、冷凍むき枝豆、冷凍ホールコーンと共にスチームコンベクションオーブンスチームモードで4分加熱する(又はゆでる)。
3
鶏胸肉は細切りにし、スチームコンベクションオーブンスチームモードで7分加熱する(又はゆでる)
4
1~3の具材を混ぜ合わせ、笑顔でランチノンオイルドレッシング青じそで和える。
ワンポイントアドバイス
枝豆とコーンにドレッシングで下味をつけると、味がぼやけずおいしく仕上がります。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 71 | たんぱく質(g) | 8.3 | 脂質(g) | 1.2 |
炭水化物(g) | 6.5 | カルシウム(mg) | 21 | 鉄分 (mg) | 0.8 |
レチノール当量(μg) | 48 | ビタミン B1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.07 |
ビタミンC(mg) | 21 | 食物繊維(g) | 1.7 | 食塩相当量(g) | 0.4 |
使用食材情報
容量・規格
100g×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1L×6
保存温度帯
常温