新じゃがいもにするとアスパラガスの組み合わせで旬を感じるサラダに。ドレッシングとの相性も抜群です!
作り方
1
アスパラは長さ2cmの斜め切りにし、玉ねぎは1cmの角切りにし、それぞれ茹でてよく水気を切る。
ホールコーン(冷凍)も茹でてよく水気を切る。
2
じゃがいもは皮をむき1.5㎝角に切り、茹でる。ザルにあけてボウルに移し、熱いうちに形が残るように粗くつぶす。
3
2に1を加え、笑顔でランチ ドレッシングコーンクリーミーで和える。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 94 | たんぱく質(g) | 1.3 | 脂質(g) | 4.9 |
炭水化物(g) 数 | 11.5 | カルシウム(mg) | 6 | 鉄分 (mg) | 0.3 |
レチノール当量(μg) | 4 | ビタミン B1(mg) | 0.06 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 15 | 食物繊維(g) | 1.1 | 食塩相当量(g) | 0.4 |
使用食材情報
容量・規格
1L×6
保存温度帯
常温