お祝い事にぴったり!みんな大好きちらし寿司。
使用食材:
提供会社:株式会社ニッスイ
材料と分量 (1人前)
シーグレイス(かに風味)「50g」
すし飯「250g」
きゅうり「30g」
絹さや「3枚」
白ごま「適宜」
錦糸玉子「30g」
いくら「20g」
刻みのり「適宜」
作り方
1
きゅうりは5㎜角に切る。
2
絹さやは筋を取り、ゆでて斜め半分に切る。
3
すし飯に白ごま、軽く水分を切ったシーグレイス(かに)の半量を混ぜ合わせ器に盛る。
4
③に錦糸玉子、①、残りのシーグレイス(かに)、いくら、②、刻みのりの順にちらす。
ワンポイントアドバイス
シーグレイスほたて風味を使っても美味しいです。
レシピ概要説明
シーグレイスをそのまま使って簡単ちらし寿司。
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵・かに特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温