かぼちゃの甘みとキムチの旨みでぴりっとホクホク
作り方
1
塩こしょうして下味を付けた豚ひき肉を炒め、
マイルドキムチ、ゴマを加える。
2
うらごしかぼちゃと1をざっくりと混ぜる。
3
6~8等分にし、成形したら、小麦粉をまぶしておく。
4
卵、パン粉を付け、170度ほどの油できつね色に
なるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
キムチとかぼちゃはまんべんなく混ぜないで、
ざっくりと合わせるのがポイントです。
レシピ概要説明
かぼちゃにキムチを合わせる料理は韓国でも炒め物などに
されており、相性のよい組み合わせです。
子供の好きなコロッケにして一層楽しいレシピにしました。
使用食材情報
容量・規格
1kg 15入
保存温度帯
冷凍