キムチとかぼちゃで旨みたっぷり!
作り方
1
鍋にサラダ油を熱し、(冷凍)マイルドキムチ、塩小1/4を入れて軽く炒める。
2
うらごしかぼちゃを牛乳でのばしながら温め、①を加えて混ぜる。
3
耐熱容器に具材を並べたら、②のソースを1人分150gほどかけ、
チーズをのせて、オーブンで10~15分焼く。お好みでゴマを散らして。
レシピ概要説明
かぼちゃの甘みとキムチは相性が良いです。
秋冬にぴったりのメニューです。
うらごしかぼちゃを使用することで、小麦粉を使用しなくても
グラタンソースにとろみが付きます。
かぼちゃとキムチで甘みも旨みもたっぷりのグラタンです。
使用食材情報
容量・規格
1kg 15入
保存温度帯
冷凍