肉汁ジュワうまミートローフ

噛めばあふれるジューシー肉汁!

ミトロ

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

A かんてんクック「1/4袋(1g)」
A 合いびき肉「100g」
A 塩こしょう「各少量」
A 卵「1個」
A 片栗粉「大さじ1/2」
A 水「大さじ1/2」
A ナツメグ「少量」

卵(ゆでたまご用)「1個」

B ケチャップ「大さじ1」
B ウスターソース「大さじ1/2」
B みりん「大さじ1/2」
B 酒「大さじ1/2」

作り方

1
ゆで卵を作り殻をむきます。Aの合いびき肉、塩こしょう、卵 、片栗粉 、水、ナツメグ、かんてんクックをボウルに入れて、粘りが出るまで良く混ぜます。 オーブンは200度に予熱しておきます。

2
パウンド型にサラダ油(少量・分量外)を薄く塗り、タネの半分の量を敷き詰め、ゆで卵を並べ、残りのタネをのせます。

3
200度に予熱したオーブンに入れて30分焼きます。

4
耐熱容器にBのケチャップ、ウスターソース、酒・みりんを混ぜ合わせ、ラップなしの600wで30秒レンジで加熱します。粗熱が取れたらパウンド型から取り出し、食べやすい大きさに切り分け器に盛り付けソースを添えます。

ワンポイントアドバイス

寒天の食物繊維がたっぷりとれる!

使用食材情報

容量・規格

80g(4g×20)

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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