アメリカで風邪をひいたり体調が悪い時に食べるという「チキンヌードルスープ」。鶏と野菜の旨みたっぷりの体が温まるスープです。
作り方
1
玉ねぎはとにんじんは1cm角に切る。セロリとパセリはみじん切りにする。
2
スパゲッティは4㎝長さに折る。
3
鶏むね肉は1.5cm角に切る。
4
鍋にサラダ油を熱し、1の野菜(パセリ以外)を炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて、煮立ったら3を加える。
5
具材に火が通ったら、2を加えて、火が通るまで10分ほど煮る。
6
1のパセリと黒こしょうを加えて、軽く煮たら火を止める。
レシピ概要説明
鶏肉と香味野菜を小さめにカットして、食べやすさアップ!
スパゲッティは下ゆでせず、乾麺のままスープに投入します。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 125 | たんぱく質(g) | 11.0 | 脂質(g) | 3.0 |
炭水化物(g) | 12.7 | カルシウム(mg) | 16 | 鉄分 (mg) | 0.4 |
レチノール当量(μg) | 78 | ビタミン B1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 5 | 食物繊維(g) | 1.0 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温