コリコリとしたくきわかめの食感を活かしたきんぴらです。
作り方
1
冷凍海藻 そのまま手軽に 細ぎりくきわかめは戻す。
2
ごぼう、にんじんは4cmの長さの細切りにする。
3
こんにゃくは細切りにして、茹でてあく抜きをする。
4
1~3をごま油で和え、さらによく混ぜ合わせたAを加えて混ぜ合わせる。
5
4をスチームコンベクションオーブンのコンビモード150℃/水蒸気量100%で10分加熱する。
6
加熱後白いりごまを加え、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
蓮根や豚肉などを加えるのもおすすめです。
レシピ概要説明
・1/2ホテルパン使用
・出来上がり全量:1050g/20人分
・出来上がり1人分:52.5g
※材料の2倍量の20人分で調理をしています。
※以下栄養成分は1人分です
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 35 | たんぱく質(g) | 0.7 | 脂質(g) | 1.2 |
炭水化物(g) | 5.7 | カルシウム(mg) | 31 | 鉄分 (mg) | 0.3 |
レチノール当量(μg) | 43 | ビタミン B1(mg) | 0.01 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミンC(mg) 数 | 1 | 食物繊維(g) | 1.8 | 食塩相当量(g) | 0.6 |
使用食材情報
容量・規格
500g×10
保存温度帯
冷凍
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
500g×10
保存温度帯
常温