旨みと酸味のバランスが最高!

使用食材:
提供会社:株式会社ニッスイ
材料と分量 (1人前)
シーグレイスほたて風味「25g」
鶏ガラスープ「150㎖」
トマト「50g」
【A】
しょうゆ「0.5g」
塩「少々」
ラー油「1g」
ごま油「0.5g」
白こしょう「適宜」
水溶き片栗粉「適宜」
酢「7.5g」
万能ねぎ「適宜」
作り方
1
鍋に鶏ガラスープ、ざく切りにしたトマト、シーグレイスほたて風味を加えて2~3分間煮た後、Aで味つけする。
2
水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に酢を加えて器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
酢は最後に加えてください。
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温