たっぷりの玉ねぎをじっくり炒めて甘味を引き出したビーフシチューです。
作り方
1
牛肉、野菜はそれぞれの大きさに切っておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
3
牛肉に火が通ったら、じゃが芋、人参を加えて軽く炒め、水を加えて約15分煮込む。
4
いったん火を止め、A、テーオーハヤシフレークを加えてよく溶かし、グリーンピースを加えて再び火にかけ、とろみをつける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 181 | たんぱく質(g) | 6.5 | 脂質(g) | 8.3 |
炭水化物(g) | 19.9 | 食塩相当量(g) | 1.4 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温