長崎県のご当地メニューです。
使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
(トルコライス)
白飯「100g」
三島のカレーピラフ(炊き込み)「15g」
ナポリタン「80g」
とんかつ「70g」
デミグラスソース「7g」
(若芽と卵のコンソメスープ)
溶き卵「20g」
玉ねぎ(スライス)「10g」
三島のスライス人参(星)「2枚」
わかめ(乾燥)「0.2g」
塩「少々」
コンソメスープ「150g」
(梅風味コールスロー)
キャベツ「32g」
きゅうり「20g」
ロースハム「10g」
人参「8g」
コーン(冷凍)「6g」
三島の乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)「1g」
マヨネーズ「7g」
(牛乳)「1パック」
作り方
(若芽と卵のコンソメスープ )
①コンソメスープに玉ねぎとわかめを入れ、火を通す。
②塩で味を調え、『スライス人参(星)』と溶き卵を入れ、ひと煮立ちさせる。
(梅風味コールスロー)
①キャベツはざく切り、きゅうりは5mmの輪切り、人参は短冊切りにする。
②①とコーンは食塩入り(分量外)の熱湯でゆでる。 ロースハムは千切りにして、ゆでる。
③②を冷却する。
④ボウルに③と『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』を入れ、マヨネーズで和える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | |
たんぱく質(g) | |
脂質(g) | |
炭水化物(g) | |
食塩相当量(g) |
使用食材情報
容量・規格
1㎏
保存温度帯
常温
特定原材料
・小麦・乳特定原材料に準ずるもの
・豚肉・鶏肉・大豆容量・規格
70g×20
保存温度帯
冷凍
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
200g×10
保存温度帯
常温