宇都宮餃子に炊き込むだけの三島の『炊き込みチャーハンの素』を使用した栃木県ご当地メニューです。
作り方
【チャーハン】
①米を洗い、『炊き込み チャーハンの素』を加えて、通常炊飯の水加減で炊く。
②さやいんげんは、5mmの長さの斜め切りにし、①に混ぜる。
【うどのたらこ炒め】
①うどは厚めに皮をむき、5cmの長さの短冊にし、糸こんにゃくは3cmの長さに切る。人参は5cmの長さの短冊に切る。ちくわは輪切りにする。
②鍋にごま油を熱し、うど、人参、糸こんにゃく、ちくわの順に炒める。
③『たらこ』を加え、さっと炒め、しょうゆを入れて味を調え、器に盛り付ける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 624 |
たんぱく質(g) | 23.1 |
脂質(g) | 19.7 |
炭水化物(g) | 84.4 |
食塩相当量(g) | 4.3 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10、500g×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1㎏
保存温度帯
常温