塩麹の優しい甘みとコーンの食感を楽しむ
作り方
1
一口大にカットした鶏肉は、塩麹に1時間以上漬ける。
2
玉ねぎは1.5cm幅にカットする。
3
鍋に油を入れ、玉ねぎを軽く炒める。
4
鶏肉も加えて炒め、水200ccを入れて煮る。
5
コーンも加えて混ぜたら、火を止めて具と煮汁を分ける。
6
米に6の煮汁と水を入れて炊く。
7
炊けたら、具を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉を塩麹に漬けておくことで、食べやすく柔らかくなります。
具を炒めた煮汁で炊くことで、ピラフのような香りを楽しめます。
使用食材情報
容量・規格
1kg 10入
保存温度帯
常温