クリーミィかぼちゃとさつま芋の塩こうじ煮

塩麹の優しい塩味でお芋とかぼちゃ本来の甘みを楽しんで

P塩こうじ[かぼちゃクリームさつま芋(調整)

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量 (4人前)

さつま芋「100g」
かぼちゃ「100g」
アサダ塩麹「20g」
牛乳「30cc」

作り方

1
さつま芋とかぼちゃは乱切りにし鍋に入れ、水をひたひたに入れる。
2
塩麹を溶かして、火にかける。
3
かぼちゃがとろとろに煮えたら、混ぜながらさらに少し水けを飛ばす。
4
牛乳を入れて混ぜたら火を止める。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃとさつま芋、同時に火にかけるとかぼちゃは溶けて、さつま芋は形をとどめます。牛乳を混ぜてクリーミィになったかぼちゃをさつま芋に絡めていただきます。

使用食材情報

使用食材

塩麹

容量・規格

1kg 10入

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!